domingo, 14 de agosto de 2016

Chicha de maíz



INGREDIENTES:


  • 1 concha (corteza) de piña grande (lavada)
  • 10 o 12 granos de pimienta guayabita
  • 10 0 12 clavos de olor
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 taza de harina de arroz
  • 5 tazas de papelón rallado
  • 5 tazas de agua.


PREPARACIÓN:

Dos días antes, prepare un guarapo de piña, colocando la concha en un recipiente de vidrio, cúbrala con seis tazas de agua y déjela a temperatura ambiente, tapada con un lienzo; al fermentar cuele para eliminar las conchas.

Ponga las cinco tazas de agua a fuego alto una olla junto con el papelón la pimienta de guayabita y los clavos de olor, cocine hasta llevar a ebullición, cuele para eliminar las especias y añada las harinas previamente disueltas en algo de guarapo de piña, baje la llama y cocine revolviendo hasta que espese, agregue el resto de guarapo y apague. Vierta todo en la licuadora y bata a alta velocidad, cuele y deje que llegue a temperatura ambiente.

Enjarre, refrigere y sirva.


¡¡BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario